телефон
+7 (499) 391-40-52
E-mail
burovik7755@gmail.com
Время работы
круглосуточно

Усиление проемов

При новом строительстве места оконных и дверных проёмов предусмотрены проектом, но при реконструкции зданий часто возникает необходимость их перемещения. Усиление проёмов является частью этого процесса и позволяет сохранить прочность несущих стен, перекрытий на том уровне, который требуется для безопасной эксплуатации зданий. Если вам нужно обустроить проёмы в несущей стене, монолитном перекрытии, обращайтесь в «Буровик». Мы оперативно и за разумную плату справимся с задачей любой сложности.

Цены на усиление проемов в несущих стенах

Монолит

Толщина стены в см.

Стоимость без усиления металлом
(руб.)

Стоимость с усилением «швеллер в обхват» включая стоимость металла
(руб.)

Стоимость с усилением «уголком по периметру» включая стоимость металла
(руб.)

Стоимость с усилением «двухстороннее под потолок» включая стоимость металла
(руб.)

14

12800

29850

36000

47000

16

14800

31900

37850

49500

18

16700

36850

38900

51500

20

18700

38850

40900

52500

25

24600

-

47900

58000

30

30000

-

53000

68000

40

46000

-

65000

79000



Усиление несущих проемов в стенах и перекрытиях

Лучшей альтернативой использованию грубой силы для пробивки проёмов в несущей стене или в монолитном перекрытии является алмазная резка строительных конструкций. Эта технология позволяет с ювелирной точностью выполнять работы в панельном доме, в стене из пеноблоков, кирпича и других материалов. Напоминаем, что вмешательство в несущие конструкции не должно приводить к снижению их прочности. Эта процедура включает:
  • разметку несущих проёмов;

  • установку в них временных подпорок на период выполнения работ;

  • алмазную резку конструкций по выполненной разметке;

  • усиление швеллером, уголком или другими материалами, имеющими необходимую несущую способность.


Сложнее других – усиление кирпичных проёмов, поскольку конструкции из штучных стеновых материалов в наибольшей мере склонны к саморазрушению в результате любого вмешательства. Поэтому при устройстве оконных проёмов в кирпичных несущих конструкциях у алмазной резки практически нет альтернативы. Эта технология позволяет исключить применение избыточных усилий при проделке проёмов, в том числе из самых прочных материалов – бетона и железобетона.
Услуга также требуется в случае сильного износа строительных конструкций, в том числе при замене пришедших в негодность окон и дверей. Игнорировать эту меру предосторожности не стоит, поскольку недостаточная прочность несущего проёма может привести к полному разрушению стен, перекрытий и здания в целом. Такие последствия, к сожалению, нельзя назвать редким явлением, и многим из нас доводилось с ними сталкиваться. В первую очередь это касается стен из кирпича, блоков и лёгких бетонов.

Стоимость усиления дверного проёма в несущей стене

Расходы на усиление могут быть значительными, но они не идут ни в какое сравнение с потенциальными затратами на ремонт здания в случае их обрушения. Поэтому применение уголка или швеллера дверного проёма является абсолютно необходимой мерой при установке металлических входных дверей. Если вы решите сэкономить на обвязке оконного проёма при монтаже новых стеклопакетов, не исключена вероятность того, что в самом скором времени окна перестанут открываться или их попросту раздавит.
Стоимость обустройства оконного или дверного проёма – непостоянная величина. В нашем прайс-листе она указана для отверстий стандартного размера и обычных условий проведения работ. При этом здесь определены главные параметры, которые влияют на стоимость услуги:
  • толщина стены;

  • способ обвязки – швеллером в обхват, уголком по периметру или двусторонним обрамлением.


Указанные в прайс-листе цены могут изменяться в зависимости от материала стен, плотности армирования, габаритов и других факторов. Аналогичным образом определяется стоимость обустройства проёмов в перекрытиях из сборных ж/б конструкций, в плите из монолита. Здесь цена услуги также зависит от пространственного положения конструкции.

Получить более точную информацию, а так же заказать данную услугу Вы можете позвонив по тел: +7 (499) 391-40-52 или оставив заявку на обратный звонок на нашем сайте.

Преимущества алмазного бурения

Преимущества алмазного бурения...

Что такое алмазное бурение

Алмазное бурение – прогрессивная технология,...

Алмазная резка бетона

  Данная услуга необходима при разборке...
up